• 電話:(852)2559 2188
  • 傳真:(852)2559 8426
  • 郵箱:info@ityf.org
  • 地址:香港德輔道西潮州會館大廈9字樓
特別推薦

聯合會簡介

潮籍人士四海爲家,分布在世界各地,離開家鄉的第二代、第三代潮人雖然可能已不懂潮州話,但對族群、對國家的強烈認同感,始終不會改改變。成立一個海內外潮籍青年組織,是世界各地潮籍青年多年來的心愿。自一九九九年在香港舉辦第一屆國際潮青聯誼年會、二零零一在法國巴黎舉辦第二屆國際潮青聯誼年會后,與會者認為,有必要成立一個組織,增強全球潮籍青年凝聚力,團結新一代潮人,加強聯繫。經過一年多的醞釀,并反復徵求各界人士的意見後,國際潮青聯合會終於在二零零四年五月,在加拿大蒙特利爾舉辦的第三屆國際潮青聯誼年會上正式宣告成立。

國際潮青聯合會由香港潮州商會青年委員會、加拿大魁省潮州會館青年委員會、廣東潮人海外聯誼會青年委員會、法國潮州會館青年委員會、澳門潮州同鄉會青年委員會等約三十多個世界各地潮屬社團青年委員會發起組成。聯合會的宗旨是:促進及加強國際潮籍青年彼此間之聯繫;加強全球潮籍團體及組織間之合作,弘揚潮汕文化,推動慈善公益;建立全球資訊網絡,增強凝聚力。

國際潮青聯合會成立以來,舉行了各種各樣的活動:加入了中華全國青年聯合會組織的“全國青聯留學人員聯誼會”,參與李嘉誠基金會倡導的“關心是潮流”醫療扶貧計劃,舉辦高爾夫球聯誼賽等,獲得一致好評。國際潮青聯合會的成立,順應歷史潮流,有力促進了世界潮籍青年的團結,并將為促進世界經濟繁榮、社會發展繼續努力!

© 2010 國際潮青聯合會 版權所有 | 技術支持:透網科技-英漢互譯-外國網站