會員介紹 >> 香港潮州商會

香港潮州商會成立於一九二一年,是香港一百多萬潮籍鄉親中歷史最悠久且最具代表性的工商團體。香港潮州商會宗旨是敦睦鄉誼、弘揚文化、促進工商、服務社會、興學育才、扶貧救災。現屆(第四十六屆)會長許學之榮譽大學院士,副會長陳幼南博士、周振基博士S.B.S.太平紳士、張成雄先生B.B.S.、廖鐵城先生。商會之會董共有一百零七人,下設十二個部及若干委員會。商會數千會員來自香港各個領域,不少是所在行業的精英。商會更注意吸收具專業知識的年青一代入會,使有八十多年歷史之商會充滿活力、後繼有人。

香港潮州商會積極為會員及鄉親拓展商機,推動國際貿易。同時,在香港開辦中小學校,興建潮州義山,編印潮州文獻,出版會訊,積極參與各項社區活動,推動公益及慈善事業,建立及資助各種文教基金,多次捐贈巨款支援各地賑災,動員會員鄉親支持政府依法施政,密切和內地及海外工商團體的聯繫。在國內老少邊遠地區捐辦多間光彩學校,在潮汕家鄉及其他地方捐資助建各種文教體育、醫療衛生等大型建設。

香港潮州商會於一九八一年與東南亞各同鄉團體創辦“國際潮團聯誼年會”並主辦首屆及第八屆年會,使潮籍鄉親從地區性合作走向國際性合作。一九九九年五月,香港潮州商會青年委員會主辦“首屆國際潮青聯誼年會”,並發起創辦“國際潮青聯合會”。香港潮州商會也協助國際潮團聯誼年會秘書處及國際潮青聯合會秘書處的工作。

© 2010 國際潮青聯合會 版權所有 | 技術支持:透網科技-英漢互譯-外國網站