李嘉誠:讓員工忠誠的簡單辦法

我相信世上每一個人都有義務去維護人類的尊嚴。

我相信幫助他人、對社會有所貢獻,是每一個人必須承擔的。我相信強者特別要學習聆聽弱者無聲的呐喊;沒有憐憫心的強者,不外是個庸俗匹夫。

我相信只有堅守原則和擁有正確價值觀的人,才能共建一個正直、有秩序及和諧的社會。

一個沒有原則的世界是一個缺乏互信的世界。

我相信只有通過對真理和公平不斷的追求,才可建立一個正義的社會。

我相信沒有精神文明、只有物質充斥的繁榮表像,是一個枯燥、自私和危險的世界。

我相信有理想的人富有傲骨和誠信,而愚昧的人往往被傲慢和假像所蒙蔽。

強者的有為,關鍵在我們能否憑仗自己的意志、堅持我們正確的理想和原則;憑仗我們的毅力實踐信念、責任和義務,運用我們的知識創造豐盛精神和富足的家園;我們能否將自己生命的智慧和力量,融入我們的文化,使它在瞬息萬變的世界中能歷久常新;我們能否貢獻於我們深愛的民族,為她締造更大的快樂、福祉、繁榮和非凡的未來。

我不是一個聰明的人,我對我的員工只有一個簡單的辦法:一是給他們相當滿意的薪金花紅,二是你要想到他將來要有能力養育他的兒女。所以我們的員工到退休的前一天還在為公司工作,他們會設身處地的為公司著想。因為公司真心為我們的員工著想。

我絕不同意為了成功而不擇手段,如果這樣,即使僥倖略有所得,也必不能長久。

( 來源::國際潮清    更新時間:2008-05-29    點擊次數:4124)
© 2010 國際潮青聯合會 版權所有 | 技術支持:透網科技-英漢互譯-外國網站